24 ottobre 2017
Crema di zucca e cioccolato in barattolo
Ad Halloween la zucca è l'ideale per ricette dolci e salate! Per questo giorno di festa preparare un dessert speciale e davvero goloso, ma che non contiene zucchero aggiunto, è davvero un gioco da ragazzi!
250 ml di Latte Blanc
la scorza di mezzo limone
1/2 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio abbondante di uvetta
1 pizzico di sale marino integrale
1 cucchiaino raso di agar agar
1 pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale marino integrale
2 cucchiai di olio di girasole
50 g di datteri senza nocciolo
200 ml di Latte Blanc
50 g di cioccolato fondente 70% di cacao
nocciole tostate e tritate
Procedimento per la crema alla zucca:
Metti sul fuoco in un pentolino tutti gli ingredienti eccetto l'agar agar. Raggiunto il bollore cuoci per 10 minuti ed unisci l'agar agar, lasciandolo cuocere per altri 5 minuti mescolando. Spegni, elimina la scorza di limone e passa alla crema al cioccolato.
Ingredienti per la crema la zucca:
250 g di zucca pulita250 ml di Latte Blanc
la scorza di mezzo limone
1/2 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio abbondante di uvetta
1 pizzico di sale marino integrale
1 cucchiaino raso di agar agar
Ingredienti per la crema al cioccolato:
20 g di farina semi integrale (tipo 1)1 pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale marino integrale
2 cucchiai di olio di girasole
50 g di datteri senza nocciolo
200 ml di Latte Blanc
50 g di cioccolato fondente 70% di cacao
Ingredienti per guarnire:
20 g di biscotti tritatinocciole tostate e tritate