23 giugno 2016
Panini al latte Blanc
Una ricetta facile, veloce e davvero simpatica. Preparare il pane in casa non è complicato. E i panini al latte sono buonissimi!
INGREDIENTI per 20 panini circa
300 ml di latte Blanc
50 gr di burro
150 gr di farina manitoba
350 gr di farina 00
15 gr di lievito di birra fresco
50 gr di zucchero
5 gr di sale
1 uovo
q.b. latte Blanc per spennellare i panini
PROCEDIMENTO
Intiepidire il latte.
Unire lo zucchero e il lievito di birra e farli sciogliere bene.
Aggiungere il burro intiepidito e mescolare bene.
In una terrina mescolare insieme dopo averle setacciate le due farine e
aggiungere il sale.
Aggiungere il latte lavorato e mescolare bene. Impastare fino ad ottenere un
bel panetto liscio.
Mettere quindi il panetto a lievitare per 3 ore in un posto asciutto.
Quando avrà raggiunto il doppio del suo volume formare un filoncino e tagliare
20 panini.
Formate tante palline e mettetele distanziate su una teglia ricoperta di carta
da forno.
Unite l’uovo a 2 cucchiai di latte e sbattetelo.
Spennellate i panini con il composto ottenuti.
Lasciar lievitare il tutto ancora 1 ora.
Infornate i panini formati per 20 minuti a 200°.